Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
27.07.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
Рецидивист в кражах изобличен. Отправить на e-mail
28.04.2009 * 15:10:24

 
Рецидивист в кражах изобличен. Незавидно складывается судьба у гр. Ф. В свои двадцать с лишним лет он за кражу был приговорён к 2 годам лишения свободы. Из мест заключения в свой родной Сальск он вернулся в конце мая 2008 года. Но по тому, с чего начал он вольную жизнь, можно предположить, что и не думал гр. Ф. изменить свою жизнь в сторону исправления: вернулся в конце мая, а уже в начале июня совершил кражу. А произошло это так.

 
В вечернее время он проник на территорию ООО «Сальский мясокомбинат». Оттуда, несмотря на огороженную и охраняемую территорию, он похитил металлическую калитку, два металлических окна, половину металлических ворот. Украденное  было оценило предприятием в 1394 рубля.
С этого момента и включительно по декабрь минувшего года молодой человек, где бы он ни находился, везде запускал  свою руку, как говорится, в чужой карман.
В июле, в дневное время, он, находясь на территории автовокзала, с прилавка торговой палатки похитил мобильный телефон «Сони-Эриксон», принадлежащий гражданке М. Стоимость похищенной вещи составила 2446 рублей.
Остановить вора могла только карающая рука правосудия. Нравственность и мораль для этого человека не существовали. И озабочен он был одним — удачно украсть.
Третья кража произошла в сентябре. Гр. Ф., зная, где находится ключ, открыл им входную дверь и проник в чужой дом. Он украл здесь телефон «Сони-Эриксон» и деньги. Общий “доход” в денежном выражении составил 3000 рублей.
Как ни странно, этому молодому человеку люди доверяли. Так, в начале октября, находясь в гостях у гр. Б., и воспользовавшись тем, что хозяин отлучился из дома, он сложил в полиэтиленовый пакет его спортивную кофту, свитер, мужские брюки, а также надел на себя его джинсовые брюки.
При выходе из дома вор столкнулся с хозяином лицом к лицу. Обворованный хозяин сначала не смог скрыть своего удивления от такой картины. Но когда вор стал убегать, его удивление сменилось растерянностью. Догоняя, он стал требовать, чтобы гр. Ф. вернул ему его вещи. Но вор и не подумал отдать награбленное и исчез за углом, унося вещи общей стоимостью 3800 рублей.
Безнаказанность придала вору смелость. Он днём, в конце октября, находясь в домовладении гр. Ч., похищает у него аудиомагнитофон «Самсунг» и в придачу забирает его туфли.
Цинизм, с которым гр. Ф. грабит своих знакомых, просто удивляет. Некоторые люди, которые приглашали его в гости, раскусили проходимца. И дорога ему в их дома была закрыта. Но тяга к воровству уже вошла в плоть и кровь гр. Ф. И он обращает свой прицельный взгляд на открытое окно парикмахерской «Ромашка». У создателей красоты он «позаимствовал»: электрическую машинку для стрижки волос, четверо ножниц и 1000 рублей.
Последним местом воровства гр. Ф. стал городской парк культуры и отдыха. Здесь под Новый год, наш «герой» на центральной аллее спилил верхушку голубой ели, причинив парку ущерб на сумму 4400 рублей. Эта кража стала последним звеном в цепочке его преступлений.
На суде подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. По каждому факту хищения имущества суд назначил гр. Ф. наказание. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путём частичного их сложения окончательно гр. Ф. было назначено 3 года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Обстоятельством, отягчающим наказание гр. Ф. в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ, суд признал рецидив преступлений.
Осуждённый свою вину в суде признал и раскаялся в содеянном — это так. Нам остаётся лишь надеяться, что раскаяние это — чистосердечное.
 
Публикация подготовлена по материалам, предоставленным старшим помощником городского прокурора В.А. Ивченко
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация