Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный.     
Главная arrow Архив событий arrow Приведшая к неудачному пуску "Булавы" халатность...  
20.05.2019
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
Приведшая к неудачному пуску "Булавы" халатность... Отправить на e-mail
17.07.2009
Российские компетентные органы подключатся к выяснению причин последнего неудачного пуска морской баллистической ракеты "Булава" 15 июля, проверив версию о возможной диверсии на заводе-изготовителе или при сборке ракеты. Накануне очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава" – главного оружия нового поколения стратегических подводных лодок ВМФ РФ, оказался неудачным: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. "Дефектная деталь может попасть в ракету из-за отсутствия эффективного контроля за качеством со стороны либо завода-изготовителя, либо при непосредственной сборке ракеты. Но в данном случае, учитывая государственную важность принятия на вооружение новой ракеты для морских стратегических ядерных сил России, и то, и другое будет расцениваться как факт диверсии", – приводит РИА Новости слова неназванного источника в спецслужбах. В то же время он не исключил, что дефектные детали или агрегаты могли попасть в технологическую цепочку производства ракеты в результате преступной халатности, что также может быть расценено как диверсия.
Read more at: http://gzt.ru/topnews/politics/249703.html.
 
< Пред.   След. >
Картинки
Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
31 января исполняется 154 лет со "дня рождения" водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию по теме "О соединении спирта с водою". Некоторые ученые считают, что именно эта работа стала основой для классического напитка крепостью 40 градусов. Сам Менделеев уверял, что на одного человека 150 граммов более чем достаточно.
Продолжение...