Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
27.07.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ИНТЕРВЬЮ С Н. А. РЫСИНЫМ Отправить на e-mail
03.06.2009 * 11:44:03

Н. А. Рысин
Н. А. Рысин
В Сальске проходили соревнования по велоспорту на шоссе, посвященные памяти Героя Советского Союза Б.И. Терентьева. Наш спортивный корреспондент, находясь на соревнованиях, беседуя с мастером спорта СССР по велоспорту Н.А. Рысиным, попросил ответить на несколько вопросов.

– Николай Александрович расскажите как вы пришли в велоспорт?
– Я родился в Сальска, учился в средней школе № 5. Физкультуру полюбил с первого класса. Как все подростки брал футбольный мяч, выходил на поляну, погонять его с друзьями до темноты. В 1971 году в районе Ново-Сальска открылась детско-юношеская спортивная школа с двумя отделениями по велоспорту и баскетболу. Так как я был невысокого роста, то выбрал велосипедный спорт. Тренер И.И.Кравченко проводил отбор перспективных ребят в секцию из всех школ города. Почти двести школьников просмотрел он в один из воскресных дней. Я прошел конкурс и был зачислен в ДЮСШа. Вот так, Иван Иванович Кравченко, мастер спорта СССР, стал моим первым тренером.

– Николай Александрович, когда вы выполнили норматив мастера спорта СССР и где учились?
– В 1972 году в составе сборной Ростовской области общества «Локомотив» я участвовал в соревнованиях по велокроссу в г. Туапсе Краснодарского края первенства Центрального Совета «Локомотив». На это первенство съехались более ста лучших велогонщиков Советского Союза. Велокросс был высшей категории сложности, с крутыми спусками и подъемами, с пересечением горной реки через узкий мост. Квалификационная судейская коллегия присваивала звания мастера спорта СССР, всем, занявшим места с 1-го по 8-е, кандидат в мастера спорта СССР — с 9-го по 20-е, а за места с 21-го по 30-е присваивался первый взрослый разряд. В этом кроссе я занял 6-е место, мне присвоили мастера спорта СССР по велоспорту. Образование у меня высшее, я закончил Ростовский педагогический институт по специальности учитель физической культуры.

– Николай Александрович, как вы оказались в п. Гигант Сальского района и каких спортивных результатов достигли Ваши воспитанники?
– В 1978 году в детско-юношеской школе п. Гигант открылось отделение велоспорта. Я стал там работать тренером, переехав с семьей из Сальска. А в 1993 году, когда отделение велоспорта было закрыто, я перешел работать в ДЮСШ г. Сальска, где и работаю по сей день. Педагогический стаж — 31 год. Мой первый воспитанник Юрий Бадин в 1980 году в Москве на треке выполнил норматив мастера спорта СССР. Олег Рысин выполнил норматив — кандидат в мастера спорта России на треке в г. Ярославль, а Евгения Герасименко - в Москве. Один из первых моих учеников — Сергей Бежанов, проживающий сейчас в Санкт-Петербурге (родители живут в п. Гигант), внес ощутимый вклад в развитие нашего велоспорта. Он купил и подарил детям десять гоночных велосипедов, а мне, для сопровождения гонщиков на трассе, скутер. За что я и мои воспитанники очень ему благодарны.

– Спасибо, Николай Александрович, за содержательную беседу. Мы в свою очередь, желаем Вам здоровья, а вашим воспитанником — достижения высоких спортивных вершин.


Материалы подготовил
Анатолий Тристан
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация