Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
23.07.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ДИРЕКТОР НЕ СЛЕДОВАЛ БУКВЕ ЗАКОНА Отправить на e-mail
03.06.2009 * 11:32:27

Закона буква
Закона буква
В наше нестабильное время, когда происходят сокращения людей на производстве, остановка предприятий, введение неполного рабочего дня, прием на работу в негосударственные учреждения, необходимо быть особенно бдительным. А главное - свои действия и действия работодателя сверять с буквой закона.


Мы оттолкнемся лишь от одного факта, но даже и он, по-нашему мнению, хорошо проиллюстрирует некоторые ошибки в действиях работодателя.
В городскую прокуратуру в апреле 2008 года поступила жалоба на действия директора одного из многочисленных у нас в Сальске ООО. В ходе разбирательства выяснилось, что работодатель нарушил Трудовое законодательство. Во-первых он, допустив к работе гр. П., не оформил в письменной форме в трехдневный срок трудовой договор. Во-вторых в день его увольнения с ним не был произведён расчёт.
По данному факту Сальским городским прокурором, младшим советником юстиции А.В. Голиковым в отношении директора ООО было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ. Директор был привлечен к административной ответственности.
Такая же ситуация повторилась через год. Он принял на работу гражданку Г. на должность кладовщика, при этом не заключив с ней трудовой договор. Когда же гр. Г. уволилась по собственному желанию, с ней тоже не был произведен окончательный расчёт.
Таким образом, директор ООО, ранее подвергнутый административному наказанию по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ, совершил аналогичное нарушение трудового законодательства.
Прокурор постановил: возбудить в отношении директора ООО дело об административном нарушении и направить постановление мировому судье на рассмотрение.
Рассмотренный нами эпизод об административном правонарушении не единичный. Аналогичные факты имеют место. И чтобы другие руководители (работодатели) не совершали подобного, мы и решили его опубликовать в знак назидания тем, кто не хочет следовать букве закона или недостаточно хорошо знает Трудовое законодательство. В последнем случае резонно заметить, что учиться никогда не поздно. Испокон веков люди знали, что ученье — свет, а неученье — тьма.


К. Леонтьев
Публикация подготовлена
по материалам,
предоставленным
городской прокуратурой
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация