Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
"СОЦИАЛЬНЫЙ ПАТРУЛЬ" ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ Отправить на e-mail
03.06.2009 * 10:35:26

Участники
Участники
В начале минувшего года специалистами социально-реабилитационного центра для детей и подростков на базе средних школ № 1 и 3, лицея № 9 была создана организация под названием «Социальный патруль». Каково его предназначение? Если говорить в общих чертах, то задача стоит одна — воспитание молодого поколения. Но в этой связи необходимо решить несколько проблем, которые мы сейчас назовём.


Первостепенным является снижение детской беспризорности. Её причины, как мы понимаем, кроются в неблагополучных семьях. Здесь и возникает у ребенка решение покинуть свой дом, который из-за постоянных ссор с родителями, их отчуждения становится местом страданий, душевной пытки.
Предполагается, что знакомство «Социального патруля» с трудным подростком, беседы и личный нравственный пример, могут благотворно на него повлиять. Но так как сам «патруль» состоит из подростков, то ему на помощь приходят социальные педагоги, психологи, юристы. Они проводят с членами «патруля» беседы, тренинговые занятия, организуют им экскурсии в различные учреждения, которые оказывают социальную помощь населению.
Сами же участники «патруля» помогают службам: ОВД, подразделениям по делам несовершеннолетних и другим в выявлении семей и детей с социальными проблемами.
Я побеседовал с членами «Социального патруля» средней школы № 1. Оказалось, что все они - шесть учениц — из 9 «а» класса. Девушки настроены по-боевому, горят желанием внести свой вклад в воспитание трудных подростков.
Их уже ознакомили с работой отдела милиции, с подразделениями по делам несовершеннолетних, с детской комнатой милиции, с городской прокуратурой.
Девчатам особенно запомнилось их выступление в реабилитационном центре «Колокольчик». Здесь они поставили небольшую сценку, в которой развенчали пристрастие подростков к курению, алкоголю и наркотикам.
Всем девчатам — по 15 лет. В своих семьях они сами «подвергаются» постоянному воспитанию. У Дианы Шамоян мама-учительница. С самого раннего детства Марьям Аскоевна добивается от своей дочки высоких нравственных поступков.
У Марины Гриценко мама, Раиса Михайловна, очень ревностно следит за успеваемостью своей дочери. И это у нее получается — Марина — хорошистка.
А у Екатерины Бельтюковой мама, Светлана Владимировна, регулярно посещает родительские собрания. Она — в курсе всех событий в классе, в котором учится её дочь.
Приятно смотреть на такую молодёжь. Сердце наполняется радостью и гордостью. Ещё совсем дети, хрупкие и ранимые, они, эти рядовые «Социального патруля», готовы прийти на помощь каждому, кто её попросит. Такая молодёжь нам нужна. Такой «патруль» достоен уважения.


О. Кострубин
 
След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация