Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ЧЬЯ ВНУЧКА? Отправить на e-mail
03.06.2009 * 11:10:40

У Полины был сын — хороший, удачливый, иногда рисковый. Жажда риска и подвела его. Рыбалка в местах заповедников, да ещё во время нереста, привела к беде.
Жена его осталась мыкать вдовью долю в маленьком южном городке с дочерью, которая училась в школе. Чтобы учиться Настеньке в областном городе, нужны были средства. До окончания школы было ещё время, но её мама Алла, оставив дочку своей свекрови, отправилась в далёкую Москву...
Работала она в огромном супермаркете, копила рублик к рублику, чтобы свекрови сил хватило поднять внучку, помочь получить ей образование. Учение свет, давно известно, а Настя мечту имела несколько неожиданную для девушки из степного края. Интерьер комнаты Насти выдавал её с головой: большой аквариум с диковинными рыбками. На книжной полке рядком стояли книги по ихтиологии, а стены украшали картины с морскими пейзажами и почётные грамоты за участие в олимпиадах по биологии.
Мама Алла, молодая, видная собой женщина, попыталась создать семью в Москве, но судьба не была к ней милостива... А впрочем, как знать! У Аллы родилась ещё одна дочка, но отец, гражданский муж, отказался дать ей свою фамилию. А как ребенку без фамилии? Пришла невестка к свекрови с поклоном и просьбой: «Мама Полина, прошу, разреши малышку записать на фамилию сына твоего, мужа моего покойного!» Подумала-подумала Полина и дала своё согласие, а от себя прибавила: «Малышку-то Светланой ты правильно назвала! Ты её нам с Настенькой оставь, мы справимся. Со Светланкой у нас в доме светлее будет, да и молоко от нашей козочки дочка твоя любит, сама видишь!
Историю эту рассказала мне сама Полина, когда ехали мы с ней в маршрутке. Она ехала с подарками для Светланки ко дню её рождения — ей два годика сравнялось. Вот где щедрость души человеческой. А Полина очень помолодела и повеселела — жизнь для неё приобрела новый смысл.


Нонна Трушина
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация