Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
27.07.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
СОБАЧЬИ БЕГА Отправить на e-mail
03.06.2009 * 10:40:05

Собачьи бега
Собачьи бега
23 мая, в субботу сальский ипподром собрал заводчиков и владельцев собак борзых пород со всего юго-востока Ростовской области и Ставропольского края. А всему этому послужил большой фестиваль любителей и ценителей борзых собак.


В этот день впервые в Сальске состоялось увлекательное зрелище — бега борзых.

Бега борзых, как спорт, впервые появились в Англии в начале 19 века, и сегодня по зрелищности и посещаемости во многих странах мира это мероприятие занимает второе место, уступая лишь скачкам лошадей. В таких странах, как Англия, Ирландия, США, Австралия создана целая беговая индустрия. Вот и жителям Сальска предоставилась возможность увидеть то, на что смотрят милионны жителей зарубежных мегаполисов.

В этот день на дорожке сальского ипподрома состоялось семь забегов собак породы грейхаунд. Грейхаунд — древнейшая порода борзых собак, иначе называющаяся английская борзая, одна из наиболее резвых в мире. Мировой рекорд скорости принадлежит автралийскому грейхаунду Star Title. На дистанции 366 метров он показал время 19,57 сек. Это 18,7 м/c или 67,328 км/ч.

В них принимали участие собаки из Ставропольского края, Сальского, Целинского и Пролетарского районов. Наиболее представительной была команда Целинского района, выставившая на бега 15 собак. Сальчане участвовали тринадцатью собаками, семь собак было из Пролетарска, пять из Ставрополя. Забег №1 на приз «Сальского общества охотников и рыболовов» выиграла белая сука с тигровыми пятнами с очень симпатичной кличкой Samba Party, рожденная от австралийского производителя Тувумба Лед. Владелец — Александр Бондаренко из Целинского района. Собака этого же владельца, по кличке Максим, стала победителем второго забега на приз «В честь заводчиков и владельцев собак Сальского района». Лишь доли секунд отделили от первого места Сергея Тронина из Сальска, чья собака по кличке Кадет стала вторым призером.

Большой интерес у знатоков борзых собак вызвал забег №5, где в споре за звание лучшего принципиально боролись две собаки: Гарри Поттер (владелец Бондаренко Александр) сын одного из лучшего производителя Ирландии Prince of Speed и тигровая Полянка (владелец Полянин Сергей) дочь резвейшего кобеля России по кличке Бумер. Много споров и предположений вызывал этот забег. Многие люди даже заключали пари, пытаясь угадать, какая же из собак окажется резвее? Несколько томительных минут ожидания старта, несколько «адреналиновых» секунд до финиша и спор решился в пользу Гарри Поттера.

Пусть большая доля побед в этот раз и досталась целинским собакам, у остальных заводчиков есть реальный шанс взять реванш и доказать, что на беговой дорожке первенствует тот, кто приложил максимум усилий в период подготовки.


К. Леонтьев
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация