Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ПРИЗ ПАМЯТИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА Б. И. ТЕРЕНТЬЕВА Отправить на e-mail
26.05.2009 * 14:57:22

Молодые спортсмены
Молодые спортсмены
Б.И. Терентьев воевал в составе 619-го стрелкового полка. За мужество и героизм проявленные при окружении группировки фашистских войск в междуречье Дона и Волги Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.02.1943 г. присвоено звание Героя Советского Союза.


Раздельный старт

В преддверии дня Победы в Сальск съехались лучшие гонщики-велосипедисты Ростовской области. 6 мая был массовый заезд в гостиницу «Юбилейную». Более 100 человек из Таганрога, Азова, Ростова, Б-Мартыновки, Шахт, Сальска, а так же из училища олимпийского резерва из Ростова, прибыло на велогонку. Приз памяти Героя Советского Союза Бориса Ивановича Терентьева был учрежден в 1973 году, еще при его жизни. Борис Иванович лично вручал кубок победителям первых соревнований. Ушел из жизни Борис Иванович в октябре 1981 г. В нынешнем году велогонка проводится уже в 36-й раз.

7 мая велогонщики собрались в районе аэропорта на раздельный старт, который был дан ровно в 16 часов. Сотрудники ГАИ перекрыли шоссейную трассу, кареты «Скорой помощи» на месте, главный судья соревнований Сергей Степанович Лавриненко и судья на старте Юрий Николаевич Мельник приступают к своим обязанностям.

Первыми на старт индивидуальной гонки на время вышли юноши 1995-96 г.рождения. Им предстояло преодолеть 10-километровую дистанцию с разворотом. Погода стояла прекрасная, светило яркое солнце. Настроение у велогонщиков перед стартом отличное.

Первое место на этой дистанции занял представитель Семикаракорска Алексей Соболев, он на минуту опередил сальского гонщика Алексей Шебельникова, на третьем месте, также представитель Семикаракорска, Сергей Широков.

Юношам 1993-94 г.рождения предстояло на время преодолеть дистанции в 15 км. Здесь первое и второе место у гонщиков училища олимпийского резерва: Дмитрия Шеверева и Юрия Горбачева, на третьем месте гонщик из Семикаракорска Стас Цененко.

Групповая гонка

Чуткое руководство
Чуткое руководство
8 мая, в десять часов утра, был дан старт групповой гонке. Соревнования также проходили в районе аэропорта. Все службы обеспечения соревнований в боевой готовности. Гонщики рвутся в бой. Первыми на старт выходят юноши младшего возраста (1995-96 г.рождения). Им предстоит в групповой гонке преодолеть 25 км. Главный судья соревнований Сергей Степанович Лавриненко даёт отмашку и велогонщики уходят на дистанцию. Следом за гонщиками выезжают «технички» - тренерский состав выступающих гонщиков и карета «Скорой помощи». С первых же километров дистанции образовались группы лидеров и аутсайдеров. Спортсменам предстояло пройти дистанцию с четырьмя поворотами. Гонка прошла без нарушений правил и падений. Все три призовых места у представителей Семикаракорска. Это Алексей Соболев, Наталья Новожарова и Сергей Широков. Вслед за младшими юношами был дан старт юношам 1993-94 г.рождения. Им предстояло преодолеть дистанцию в 50 км. Сорок спортсменов вышли на старт групповой гонки. После половины дистанции, оторвалась группа лидеров в восемь человек. Первое и второе место у ростовчан Дмитрия Шеверева и Егора Колины, на третьем месте — гонщик из Константиновска Юрий Горбачёв.

(продолжение в №23)
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация