Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
24.09.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ИНТЕРВЬЮ С И. И. КРАВЧЕНКО Отправить на e-mail
26.05.2009 * 13:04:23

И. И. Кравченко
И. И. Кравченко
Наш спортивный корреспондент побывал на велогонках, посвященных памяти Героя Советского Союза Б.И. Терентьева. В беседе с мастером спорта СССР по велоспорту И.И. Кравченко он задал ему несколько вопросов, на которые Иван Иванович с удовольствием ответил.


Иван Иванович, расскажите немного о себе и о том как вы попали в наш город?
– Я, родился 16 октября 1942 года в городе Ростове, там же окончил среднюю образовательную школу. Велоспортом начал заниматься с 16-ти лет. Первым моим тренером был Георгий Алексеевич Кабаргин. По окончанию школы был призван в Вооруженные силы, служил три года в городе Моздок Северная Осетия. Попал в спортивную роту, где и продолжил заниматься любимым видом спорта. Норматив мастера спорта СССР по велоспорту выполнил в 24 года, в командной гонке, проходившей в г. Нальчик. С 1965 по 1969 годы учился в Ростовском государственном педагогическом институте и получил специальность — учитель физической культуры. По окончанию института, по распределению, был направлен в Сальск, где и стал работать учитель физического воспитания во второй средней школе.

– Иван Иванович, когда в 1971 году в Сальске открылось отделение велоспорта при ДЮСШа, вы ушли туда?

Тренер и ученики
Тренер и ученики
– Учителем физкультуры в школе я проработал два года, а потом, в связи с открытием отделения велоспорта при ДЮСШа, мне предложили работу тренера. Я согласился. Самые первые мои выпускники добились хороших результатов. Рысин Николай выполнил норматив мастера спорта СССР, Криворотов Александр кандидат в мастера спорта СССР. Чуть позже у меня тоже был хороший выпуск, мастером спорта СССР стали Колесниковы Александр и Андрей, Мельник Юрий и Ковалёв Сергей. Норматив кандидата в мастера спорта выполнили Белогуров Валерий, Трегубов Владимир, Кривохижа Александр, Тристан Анатолий и Колесников Олег.

– В 1982 году вы ушли с тренерской работы в спорткомитет, не жалели о велоспорте?
– Да, вы правы. В 1982 году меня пригласили в спорткомитет на должность председателя, там я проработал пять лет. По велоспорте первое время очень скучал, но жизнь иногда заставляет перестраиваться.

– Вот уже более 20 лет Вы работаете в седьмой школе, не устали?

Вручение наград
Вручение наград
– В 1986 году я вновь стал учителем физвоспитания, но уже в средней школе № 7. Вел группы продленного дня, всеобуча и секцию по шахматам. После окончания школы мои ученики также добились неплохих результатов в спорте. Например, Антон Скиба, братья Олег и Руслан Осипович выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Я давно уже на пенсии, но продолжаю работать, дарить радость своим воспитанникам. Имею награды от Министерства образования России, являюсь «Отличником физической культуры и спорта».

– Иван Иванович, какие планы на будущее?
– Областная федерации велоспорта пригласила меня, как ветерана велоспорта, на областной велотуристический слёт, посвященный «Пуску второго энергоблока Волгодонской АЭС», который состоится с 25 по 30 июня. Там, ветераны велоспорта будут состязаться в индивидуальной гонке раздельного старта на 15 км, возрастная категория от 60 лет и старше, призовой фонд 10 тысяч рублей. Буду готовиться, чтобы выступить достойно.

– Иван Иванович, редакция газеты и я (как ваш бывший воспитанник) от всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, удачных стартов. Пусть все ваши задумки исполнятся.

Материалы подготовил
Анатолий Тристан
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация