Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
27.07.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
ОСКОРБЛЯЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ Отправить на e-mail
26.05.2009 * 12:56:15

Суд
Суд
Всё происходило так, как происходило ежедневно. Судебный пристав в Сальском районном суде обеспечивал порядок. Но 23 декабря 2008 года случилось необычное. В здание суда вошёл гражданин Б. Он предъявил свой паспорт для записи в журнал регистрации посетителей. Прошёл через металлоискатель, стоящий на входе в здание суда. Металлоискатель сработал и судебный пристав предложил гражданину выложить запрещенные предметы. Гр. Б. положил на стол барсетку и вещи из карманов. Потом процедура повторилась. Он опять прошёл через металлоискатель...


Все эти манипуляции вызвали у гр. Б. недовольство. Он при многочисленных свидетелях стал оскорблять судебных приставов, находящихся в фойе здания городского суда.

Судебные приставы пытались усовестить разбушевавшегося гр. Б. Но тот разразился в их адрес нецензурной бранью...

На суде свидетель Д., которая работает в Сальском филиале ИУБиП преподавателем и её специализацией является филология, пояснила что те выражения, которые произносил гр. Б., являются формой оскорбления личности, грубо попирающие человеческое достоинство, и являются средством нанесения морального ущерба.

Доводы защиты, что в действиях гр. Б. отсутствует состав преступления, суд признал необоснованными.

Таким образом, суд квалифицировал действия подсудимого гр. Б. по ст. 319 УК РФ. Квалифицирующим признаком являлось публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Обсуждая вопрос о мере наказания, суд учёл личность подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного преступления. В действиях гр. Б. не было ни отягчающих, ни смягчающих вину обстоятельств. Мало того, он положительно характеризуется по месту проживания и по прежнему месту работы.

Судья в соответствии с постановлением главы администрации Сальского района от 16 апреля 2008 года «Об утверждении списка объектов Сальского района и видов работ для использования труда граждан, осужденных к отбыванию наказания в виде обязательных работ счёл необходимым избрать наказание в виде обязательных работ не более четырех часов в день в свободное от трудовой деятельности время.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст 294-330 УПК РФ, суд приговорил гр. Б. признать виновным по ст. 319 УК РФ и назначить наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Подсудимый гр. Б. несмотря на предъявленное обвинение, виновным в совершении преступления себя не признал. Как говорится, Бог ему судья. Но ведь вполне очевидно, что вести себя нужно всегда сообразно установленным правилам — где бы то ни было: на базаре, в театре, в суде, в учреждении, в бане...

Но наш герой повёл себя, мягко говоря, некультурно. И причиной этого были то ли его неграмотность, он не закончил среднюю школу, то ли врожденное чувство хамства.

Наша газета уже писала о пренебрежительном отношении некоторых людей к представителям власти. Но такое отношение всегда заканчивалось для них плачевно. Выходит, что такие примеры кое-кого ничему не учат. А жаль.

К. Леонтьев
публикация подготовлена по
материалам, предоставленным
помощником городского
прокурора И.Е. Бешкинской
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация