Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
НЕ РАДИ ДЕНЕГ, РАДИ ИСТИНЫ Отправить на e-mail
26.05.2009 * 12:06:57

Многие из тех, кто хоть раз обращался за помощью или за консультацией к адвокату Острижному Владимиру Даниловичу, говорят о нём, как о порядочном, честном и добросовестном специалисте. За какое бы дело он ни взялся, всегда скрупулёзно разберется в ситуации, даст ему правильную правовую оценку. А самое главное, каждый найдёт в нём хорошего защитника своих гражданских прав. Владимир Данилович — наш земляк. Он родился в с. Новый Егорлык. В местной средней школе окончил десять классов. После — три года служил в армии.


Ещё в ранние школьные годы у Володи проявился интерес к гуманитарным наукам и особенно к русскому языку и литературе. Интересовался он и историей. Занимался также самообразованием — читал книги по юриспруденции.

В 1973 году Острижный поступил в пединститут на филологический факультет и в 1977 году успешно его закончил.

Несколько лет Владимир Данилович работал учителем в школе. Шум, каждодневные проверки тетрадей учеников, родительские собрания — всё это было ему неинтересно. Хотелось жить более наполненной жизнью — бороться за справедливость, отстаивать права обездоленных, клеймить позором тех, кто наживался за счёт других, унижал человеческое достоинство своих сограждан, не ценил человеческую личность.

Эти настроения и привели молодого образованного человека к мысли, что ему нужно поменять профессию. Владимир Данилович, работая преподавателем в школе, одновременно стал учиться на заочном отделении юридического факультета Ростовского университета.

Первая проба его сил состоялась на заводе «Сальсксельмаш», где Острижный стал трудиться юрис-консультантом. Но и здесь работа показалась ему скучной, монотонной. Он почувствовал себя чиновником — нет ни поиска, ни борьбы.

Но вскоре появился шанс изменить судьбу. Владимир Данилович был принят на работу старшим следователем в городскую прокуратуру, а затем по служебной необходимости был переведен помощником прокурора.

Семь лет сложной, ответственной работы, когда нужно было решать судьбы людей, совершавших преступления, закалили характер юриста. Но судьбы тех, кто с его помощью оказывался за тюремной решеткой, неотступно всплывали в его памяти. Не раз посещала мысль: правильно ли он «поставил диагноз», не строго наказал?

И судьба опять корректирует действия Острижного. Она направляет его по тому пути, по какому он, в конечном счете, и должен был идти — он становится адвокатом, защитником тех, к кому судьба повернулась спиной, у кого не выдержали нервы, кто сорвался...

– Люди, запутавшись в сетях порока, - говорит Владимир Данилович, - а некоторые вообще, как слепые котята, совершают необдуманные поступки. Моя задача — найти смягчающие обстоятельства. А в случае ложного обвинения — доказать невиновность подсудимого.

С 1993 года и по сей день Острижный Владимир Данилович работает в Сальском филиале 1 Ростовской областной коллегии адвокатов. На его счету немало выигранных судебных процессов. Юрист нашёл сферу приложения своим силам. Он — адвокат по призванию, этот род деятельности ему по душе.

Анализируя все обстоятельства судебного дела, адвокат Острижный ясно видит огрехи проведенной следственной работы. На суде, умело оперируя фактами, видит и бездоказательность отдельных утверждений прокурора. Он своей защитительной речью оказывает большое влияние на решение суда.

В наше смутное время, когда человек порой теряет жизненные ориентиры, помощь такого многоопытного юриста, как Острижный, неоценима. Он — грамотный консультант, он — толковый защитник.

В свое время я посвятил Владимиру Острижному стихотворение такого содержания.

«Не ради денег — ради истины,
Что скрыта в душах
искалеченных,
Делами, помыслами чистыми
Спасаешь всех, бедой увенчанных.
Ты в глубину проник сознания,
Страдания сопереживая.
Струит на адвокатском знамени
Надежда, как вода живая.
Боль сердца посторонней
матери
Такой же болью отзывается.
Из сердца кровью, как из
кратера,
Добро на души изливается.
Ты до конца идти способен,
Оправдывая грех заблудших,
И применяешь дар особый -
Дар логики, что самый лучший.
С руками, помыслами чистыми
Людей спасаешь, словно лекарь.
Не ради денег — ради истины
Идёшь ты в бой за человека.

Владимир Данилович — один из самых принципиальных адвокатов нашего района. Он, как сказано в стихотворении, ради истины идёт у последнего. Другими словами, если правда на его стороне, он не успокоится пока не добьется справедливого решения суда. Неоднократно он подавал и кассационные жалобы и выигрывал судебные процессы.


О. Кострубин
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация