Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
УКРАЛА ТЫСЯЧУ, А ПОТЕРЯЛА... Отправить на e-mail
12.05.2009 * 10:52:11
В заголовке этой статьи, конечно, есть ирония. Но газета не ставит своей целью иронизировать над человеком. Главное — дать понять тем, кто берёт заведомо ворованное, что такое деяние — уголовно наказуемое.

Событие произошло в пос. Гигант. Да, если честно говорить, это вовсе и не событие, а лишь неприятный эпизод, произошедший с гр. Р. Она, находясь в гостях у своего знакомого гр. Н., украла у него 1000 рублей, заведомо зная, что деньги эти им добыты незаконным путём у другого гражданина.

«Позаимствовав» 1000 рублей, Гр. Р. в один прекрасный момент стала подсудимой. Ранее же она ничего подобного не совершала и в свои 22 года, пребывая в здравии и в хорошем расположении духа, вела добропорядочный образ жизни.

Будучи по природе своей честной и откровенной, она не стала морочить голову следователю и свою вину сразу же признала и раскаялась в содеянном.

В нашей жизни бывает немало всяких историй, связанных с деньгами: то мы одалживаем их и долго ждём возврата, то нам одалживают, а мы никак не можем вернуть их вовремя и так далее. У автора, к примеру, есть знакомый, который под расписку занял 14 тысяч рублей одной женщине и вот уже как два года не может их получить. Должница уехала в неизвестном направлении...

Но вернемся к нашему случаю. гр. Р. написала ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Защитник ходатайство поддержал, не возражал и государственный обвинитель. Мировым судьей дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд нашёл, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу. Поэтому в отношении гр. Р. в соответствии со ст. 316 УПК РФ было назначено наказание не более 2\3 части максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

На основании изложенного действия гр. Р. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 175 УК РФ, как заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём.

Учитывая, что гр. Р. ранее не судима, положительно характеризуется по месту жительства, а также то, что не установлено обстоятельств, отягчающих наказание, мировой судья назначил гр. Р. наказание в виде штрафа в размере 3.500 рублей.

Теперь уже, когда совершилось преступление и свершилось правосудие, полемические стрелы мы метать не будем в сторону гр. Р. Ведь помимо денежных затрат, которые понесла за содеянное, она и пострадала морально, находясь в процессе суда в унизительном положении преступницы. Сделаем лишь короткое предупреждение тем, кто ещё не нарушил закон: не посягайте на чужое добро.

К. Леонтьев
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация