Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
24.09.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
СООБЩЕНИЯ ОТ МЧС: ЧТОБЫ БЫЛ ПОРЯДОК. Отправить на e-mail
12.05.2009 * 10:41:20
Маломерное судно
Маломерное судно
Сальская инспекция по маломерным судам продолжает проведение техосмотра водного транспорта, принадлежащего, как юридическим, так и физическим лицам.
Одновременно ведется работа по освидетельствованию пляжей, то есть санкционированных мест отдыха людей на воде.

Главе администрации городского поселения В,Д. Лавренко нами подано предложение рассмотреть вопрос об открытии второго пляжа в районе детского оздоровительного комплекса, что находится рядом с детско-юношеской спортивной школой № 21 (гребная станция). Это вызвано тем, что большая часть отдыхающих на воде проводит время именно на этой территории, а не на нашем городском пляже в районе ресторана «Разгуляй».

На данный момент, к сожалению, ответ от администрации не получен и ясности в этом вопросе пока нет.

Наша инспекция также контролирует правильность эксплуатации флота на воде. Второго мая мы проводили контрольно-надзорное мероприятие, то есть патрулирование, на реке Маныч в районе сальских баз отдыха. К сведению читателей, в одном ряду от железнодорожного моста и до пересечения реки Маныч высоковольтной линией находится 18 баз отдыха. Пользуясь случаем, мы обращаемся к владельцам баз с просьбой: если вы организовываете места для отдыха людей, то их необходимо подготовить к купальному сезону в соответствии со всеми требованиями: техники безопасности, противопожарными и другими. А если пляжи не будут эксплуатироваться, то каждый владелец базы отдыха обязан на своей прибрежной зоне, на причале, выставить знак «Купаться запрещено». Это будет означать, что место массового отдыха не освидетельствовано согласно действующего законодательства и не принято государственной инспекцией в эксплуатацию. И в случае происшествия владелец такой базы будет нести юридическую ответственность.

Следует отметить, что недавно инспекция сальского участка совместно с пролетарскими спасателями провела патрулирование на водных акваториях. В результате были выявлены факты нарушений эксплуатации маломерными судами. На владельцев были составлены административные протоколы. В частности, на жителя п. Маныч-строй был составлен протокол по ст. 11.8 ч.1 (то есть управление судном не зарегистрированным в установленном порядке). Владельцу был выписан штраф в размере 700 рублей.

Был и ещё один факт нарушений правил пользования водным транспортом. Так, владелец моторной лодки не имел удостоверения на право управления ею. По ст. 11.8 ч.2 (эксплуатация судна без права управления) был составлен протокол. Нарушителя ожидает штраф в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, то есть: от 1000 до 1500 рублей.

Мы обращаемся ко всем владельцам маломерных судов: граждане своевременно проходите техосмотр. В этом случае маломерные суда доставляются на сальский инспекторский участок по адресу: ул. Набережная, 1, в покрашенном состоянии, с номерами и со всеми техническими средствами, которые указаны в судовом билете. После осмотра владельцу будет выдан разрешительный талон. Данная операция по проведению технического освидетельствования проводится бесплатно.


Ю. Коженко,
старший госинспектор по маломерным судам Сальского участка МЧС
 
< Пред.   След. >
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация