Salsk.Ru Портал города Сальска. Информационно-Развлекательный. Новости, Объявления, Реклама.     
Главная arrow Карта сайта  
19.11.2017
Навигация
Главная
Новости
О городе
Фотографии
Карта сайта
Карта области
Поиск
Ресурсы
Товары для быта
Работа вебмастеру
Архив событий

Salsk.Ru ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ Сальск - один из самых цветущих городов Ростовской области. Сальская степь - эталонный участок

Оплата телефона
МОМЕНТАЛЬНАЯ
ОПЛАТА ТЕЛЕФОНА
Платёжный терминал e-POS
Оплатить в
Праздники
Праздники сегодня
Поиск Яндекс

.
Rambler's Top100
01: Жертва вредной привычки. Отправить на e-mail

28.04.2008 * 15:35:43



 

Тушение пожара
Детский дом
В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович подписал указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве.

В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем. Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом.

В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо.

В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.

18 апреля 2009 года, в 21 час 42 минуты на пульт связи ПЧ-33 поступило сообщение о пожаре, возникшем в г. Сальске по ул. Заводской. К месту вызова выехало одно отделение 33-й пожарной части. Случилось это в одной из комнат жилого четырехквартирного дома. По поступившей информации от соседей стало ясно, что в помещении находится человек. Поэтому все силы и средства пожарных были направлены на его поиски. При проведении разведки в задымленной квартире огнеборцы увидели открытое горение деревянного пола у кровати, где и обнаружили труп хозяина домовладения. Им оказался – мужчина 1949 года рождения. И снова причина пожара – неосторожное обращение с открытым огнем при курении.
Это уже пятая жертва огня, а описанный нами – в этом году в Сальском районе стал сорок пятым по счету! Любители курения, вы должны помнить, что открытый огонь от тлеющей сигареты может привести к серьезному пожару со смертельным исходом не только курящего, но и окружающих его людей.

 
Е.  Димитрова,

инструктор по противопожарной профилактике 33-й ПЧ

 
< Пред.
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Ремонт кадиллак эскалейд здесь еще больше.